Ламинария японская оптом и в розницу

8-800-700-66-28

Оформление заказа в один клик
Закрыть
Ваше имя
Ваш телефон
Наш менеджер свяжется с вами в течение 30 минут и уточнит детали заказа
Морская капуста (ламинария японская) лечит щитовидную железу
без операций и гормонов. Идеальная пища для поста и при диабете

0
 Товары - 0.00 RUB
В корзину

Минеральный состав морской капусты

Морская капуста богата необходимыми для человека минеральными элементами: калий, натрий, фосфор, цинк, йод, кобальт, железо, молибден, ванадий, бром, медь, кальций и другие. Многие из них входят в состав ферментов, витаминов и гормонов, без которых невозможен нормальный ход важнейших физиологических процессов!

Калий, натрий и фосфор

Так, например, калий и натрий играют огромную роль в сердечной деятельности. Их соотношение должно быть на строго определённом уровне. При недостатке калия возникают аритмические сокращения сердечной мышцы, из-за нарушения проведения нервных импульсов.

Также калий содействует выведению излишнего количества жидкости из организма при сердечной патологии. Соотношение калия и натрия в морской капусте весьма благоприятно для нормального функционирования важных органов.

Фосфор называют элементом №1 в биологическом аспекте. Он входит в состав нуклеиновых кислот, играет первостепенную роль в передаче наследственности. Он также необходим для нормального протекания физиологических процессов в коре головного мозга.

Органический йод

Йод является абсолютно необходимым для нормального протекания обменных процессов в органах и тканях. При его недостатке возникает тяжелое заболевание щитовидной железы - эндемический зоб. Кроме того, кобальт, медь, молибден крайне необходимы для нормального функционирования щитовидной железы, важнейшей железы внутренней секреции, влияющей на все виды обмена. При употреблении ламинарии в пищу, человек может полностью получить все необходимое количество этих важных элементов.

Витамины

Морская капуста богата витаминами: А, В1, В2, B6, В12, С и D. Кроме того, в ней обнаружены и такие витамины как К, РР (никотиновая кислота) и В5 – пантотеновая кислота, фолиевая и некоторые другие.

Все витамины играют важную роль для роста и развития организма. Например, для нормального функционирования сердечнососудистой и нервной систем и для обменных процессов. Также для процессов кровообращения, ферментативных, гормональных, процессов тканевого дыхания и выработке энергии в клетках.

По содержанию витаминов морская капуста соперничает со многими фруктами и ягодами: апельсинами, ананасами, земляникой, крыжовником, зеленым луком, щавелем, яблоками, сливами, вишней и т.д.

Белок

Кроме того, морская капуста богата углеводами и белками, в ней содержится 20% белка, 70% углеводов, 1% жира. Белки – важнейший компонент пищи. Они являются основным строительным материалом всех органов и тканей.

Белки входят в качестве абсолютно необходимых веществ в ферменты и гормоны. Без этого ценного вещества не могут протекать биологические реакции, в том числе и обмен веществ. Давно известно, что потеря тканями белка влечет за собой потерю витаминов.

Японские учёные приравнивают белок морской капусты по аминокислотному составу к белку минтая, который равноценен белку белого мяса. Белок морской капусты усваивается организмом на 80%, белок ржаного хлеба – на 45%.

{socbuttons}

Мы вконтакте

г. Самара, ул. Солнечная 28, оф. 502В, 502Г.
Телефон 8-800-700-66-28
© 1998 – 2018 Ламинария — сушеная морская капуста. Все права защищены.